子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風

-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1個分)61kcal
材料(20個分)
-
1缶
-
1缶
-
かつおパック はごろも舞
適量
-
A たこ焼き粉
100g
-
A 水
300ml
-
A 卵
1個
-
A シーチキンの油
-
サラダ油
適量
-
小ねぎ(小口切り)
10本
-
紅しょうが(みじん切り)
適量
-
揚げ玉
適量
-
ソース
適量
-
マヨネーズ
適量
-
青のり
適量
つくりかた
-
1
ボウルにAの材料を混ぜておきます。
-
2
温まったたこ焼き器に油をぬり、①を流し入れ、小ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、シーチキン、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、さらに上から①を流し入れます。
-
3
焼けたら、器に盛り、ソースをぬり、マヨネーズをかけ、青のり、かつおパックをトッピングします。
※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキン麻婆豆腐
シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。
-

シーチキンのじゃがバタコーンおみそ汁
バター入りなので、まろやかで濃厚な味わいになります。洋風料理にも合うおみそ汁です。
-

のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。
-

シーチキンとさつまいもの具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず!さつまいもと玉ねぎの甘みがたっぷり詰まった味わい深い具沢山おみそ汁です。











