子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
-
調理時間
25分
-
エネルギー
(1個分)62kcal
材料(20個分)
-
1缶
-
1缶
-
かつおパック はごろも舞
適量
-
A たこ焼き粉
100g
-
A 水
300ml
-
A 卵
1個
-
A シーチキンの油
-
サラダ油
適量
-
小ねぎ(小口切り)
10本
-
紅しょうが(みじん切り)
適量
-
揚げ玉
適量
-
ソース
適量
-
マヨネーズ
適量
-
青のり
適量
つくりかた
-
1
ボウルにAの材料を混ぜておきます。
-
2
温まったたこ焼き器に油をぬり、①を流し入れ、小ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、シーチキン、液汁をきったシャキッと!コーンを入れ、さらに上から①を流し入れます
-
3
焼けたら、器に盛り、ソースをぬり、マヨネーズをかけ、青のり、かつおパックをトッピングします。
※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。
-
シーチキンと納豆のおみそ汁
東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。
-
シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。