はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!
シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。

無限シーチキンマヨ大根

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    167kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    大根は皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    ボウルに①を入れて、塩を振り、塩もみをしたら、水けをしぼります。

  3. 3

    ②にシーチキン(油ごと)、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に③を盛り、粗びき黒こしょうをかけ、食べやすい大きさに切った貝割れ大根をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとコーンのポテトサラダ
    シーチキンとコーンのポテトサラダ

    子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。

  • シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん
    シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん

    カレー風味のシーチキンマヨネーズをつけ汁にアレンジしました。コクのあるつけ汁につるつるの冷やしうどんが良く合う、夏においしいメニューです。

  • 人参しりしりシーチキン
    人参しりしりシーチキン

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • 長いものシーチキンはさみ焼き
    長いものシーチキンはさみ焼き

    サクサクの食感の長いもで、ジューシーなシーチキンをはさみ焼きにしました。長いもに少し焦げ目がつく程度まで焼くと美味しく仕上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧