はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みたっぷりのおみそ汁です。ほうれん草と卵は相性抜群。

シーチキンとほうれん草のおみそ汁

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    242kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草は3㎝幅、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。油揚げは油抜きをし、横半分にした後1㎝幅に切ります。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、ほうれん草、油揚げを入れ中火で炒めます。

  3. 3

    ②に水、シーチキン、豆腐を加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れます。

  4. 4

    卵を溶きほぐして回し入れ、卵に火が通ったら器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとトマトのサラダそうめん
    シーチキンとトマトのサラダそうめん

    シーチキンとトマト、めんつゆの相性が抜群!

  • シーチキン冷や汁
    シーチキン冷や汁

    シーチキンを使って、冷や汁を簡単&おいしく!だしいらずなのに、混ぜるだけで旨みもしっかり。ご飯にかけたり、そうめんやうどんと合わせても◎

  • 無限シーチキンマヨ大根
    無限シーチキンマヨ大根

    大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。

  • 長いものシーチキンはさみ焼き
    長いものシーチキンはさみ焼き

    サクサクの食感の長いもで、ジューシーなシーチキンをはさみ焼きにしました。長いもに少し焦げ目がつく程度まで焼くと美味しく仕上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧