シーチキンの旨みたっぷりのおみそ汁です。ほうれん草と卵は相性抜群。
シーチキンとほうれん草のおみそ汁
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)242kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ほうれん草
80g
-
木綿豆腐
1/4丁
-
油揚げ
1枚
-
水
400ml
-
卵
1個
-
味噌(お好みのもの)
大さじ1
つくりかた
-
1
ほうれん草は3㎝幅、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。油揚げは油抜きをし、横半分にした後1㎝幅に切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、ほうれん草、油揚げを入れ中火で炒めます。
-
3
②に水、シーチキン、豆腐を加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れます。
-
4
卵を溶きほぐして回し入れ、卵に火が通ったら器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
クリームスープスパゲッティのポットパイ
サクサクのパイの中は、クリーミーなスープスパゲッティ!おもてなし料理にも使えます。
-
シーチキンとコーンのロールパンサンド
簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
シーチキンのライスコロッケ
ライスコロッケはイタリア定番のお惣菜。作り方はとても簡単ですからぜひ一度チャレンジを。