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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。

シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    220kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • チンゲン菜

    1株

  • しょうが

    1片

  • 少々

  • 牛乳

    100ml

  • A 酒

    小さじ1

  • A 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B 水

    小さじ2

つくりかた

  1. 1

    チンゲン菜は縦に4等分に切ります。鍋に湯を沸かして塩を加え、チンゲン菜を2分ゆでてざるにあげます。

  2. 2

    しょうがはせん切りにします。

  3. 3

    フライパンに牛乳、しょうがを入れて中火で熱し、ふつふつしてきたら、A、①、シーチキンLを加えます。

  4. 4

    煮立ったらBの水溶き片栗粉をまわし入れ、ひと煮立ちさせ、器に盛ります。

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