はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みでだし要らず。夏野菜で作ったさっぱりしたおみそ汁です。

シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    302kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • なす

    40g

  • ズッキーニ

    1/3本

  • プチトマト

    6粒

  • 木綿豆腐

    50g

  • 300ml

  • 味噌

    大さじ1

  • 2個

つくりかた

  1. 1

    なすはへたを落とし乱切り、ズッキーニは薄切り、プチトマトはへたをとり、木綿豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、なす、ズッキーニを入れ火にかけます。焼き目がついたらシーチキン、残りの①、水を加えます。

  3. 3

    ②をひと煮立ちさせたら、味噌を溶き入れ、卵を割り落とし、お好みの固さになるまで煮たら器に盛ります。

※味噌の量はお好みで調整してください。

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