シーチキンマヨと大葉は、真ん中に隙間がでいるようにのせると、お好み焼きに均一に火が通ります。
大葉の風味、マヨネーズの焼いた香ばしさ、シーチキンのゴロゴロ感がすべて楽しめます。
シーチキンマヨ大葉お好み焼き

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)857kcal
材料(2人分)
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1缶
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オタフクお好みソース
120g
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オタフクお好み焼こわだりセット
2人前
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キャベツ
300g
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小ねぎ
10g
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卵
2個
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青じそ
6枚
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マヨネーズ
70g
つくりかた
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1
キャベツはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。シーチキンL(1/2缶)とマヨネーズを混ぜます。
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2
生地を作り、①のキャベツと小ねぎ、卵、こだわりセットに入っている天かすを加えて混ぜます。
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3
ホットプレートを200℃に温めたら、生地の半分をのせ、厚み約2㎝(直径約16cm)になるように丸く広げます。フライパンの場合は中火で焼きます。
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4
①で混ぜたシーチキンマヨの半分をお好み焼の生地の上にドーナツ状にのせ、その上に青じそ3枚をのせます。
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5
約3分後、お好み焼きをひっくり返し、蓋をして、さらに4分蒸し焼きにします。
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6
蓋を取り、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼きます。お皿に移し、ソースをかけ、その上から残りのシーチキンLの半分をのせます。同じようにもう1枚作ります。
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