オイルサーディンを使用した簡単につくれるアヒージョ。キャンプにもおすすめです。
オイルサーディンのアヒージョ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人)551kcal
材料(2人分)
-
1/2缶
-
プチトマト
4個
-
マッシュルーム
6個
-
にんにく
2片
-
オリーブ油
100ml
-
赤唐辛子
2本
-
塩
少々
つくりかた
-
1
スキレットにオリーブ油、薄切りにしたにんにく、塩を入れて弱火にかけます。
-
2
にんにくの香りがしてきたら、オイルサーディン、プチトマト、マッシュルーム、赤唐辛子を加え、弱火で加熱します。
※お好みでパセリ、ローズマリー等を添えてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。
-
オイルサーディン
クラッカーを砕いて砕いたクラッカーを乗せて。オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。
-
オイルサーディン
レモンを絞ってレモンをギュッ。岩塩と一緒に。スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。