春が旬のキャベツ、玉ねぎ、たけのこの甘みと、シーチキンの旨みを、ギュッと餃子の中に閉じ込めました。
シーチキンの春餃子

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							調理
 時間20分 
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							エネルギー
 (1人分)227kcal 
材料(4人分)
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								1缶 
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								キャベツ 250g 
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								たけのこ(水煮) 100g 
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								玉ねぎ 中1個 
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								市販餃子の皮 1袋 
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								サラダ油 大さじ1 
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								ごま油 大さじ1 
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								A しょうゆ 大さじ1 
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								A 砂糖 小さじ1 
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								A 酒 小さじ1 
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								A しょうが(おろし) 小さじ2 
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								A 塩 小さじ1 
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								A 片栗粉 小さじ1 
つくりかた
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								1たけのこと玉ねぎは、粗みじん切りにします。キャベツは耐熱皿に並べ1~2分電子レンジ(600W)で加熱し、粗みじん切りにします。 
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								2ボウルに①とシーチキン(油ごと)、 A の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。 
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								3フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。 
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								4水を餃子の1/3くらいまで入れて蓋をして、弱火で水けがなくなるまで蒸し焼きにします。水けがなくなったら蓋を取り、ごま油をまわしかけて焼き目をつけます。 
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								5皿に盛り付けます。 
※ 下味がついているので、タレがなくても、そのままおいしくできます。
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