はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

春が旬のキャベツ、玉ねぎ、たけのこの甘みと、シーチキンの旨みを、ギュッと餃子の中に閉じ込めました。

シーチキンの春餃子

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    227kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • キャベツ

    250g

  • たけのこ(水煮)

    100g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 市販餃子の皮

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A しょうが(おろし)

    小さじ2

  • A 塩

    小さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    たけのこと玉ねぎは、粗みじん切りにします。キャベツは耐熱皿に並べ1~2分電子レンジ(600W)で加熱し、粗みじん切りにします。

  2. 2

    ボウルに①とシーチキン(油ごと)、 A の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。

  4. 4

    水を餃子の1/3くらいまで入れて蓋をして、弱火で水けがなくなるまで蒸し焼きにします。水けがなくなったら蓋を取り、ごま油をまわしかけて焼き目をつけます。

  5. 5

    皿に盛り付けます。

※ 下味がついているので、タレがなくても、そのままおいしくできます。

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