はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。

サーディンのペペロンチーノ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    628kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※オイルサーディンを使ってもおいしくできます。
※お好みでパセリ等添えてください。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。

  2. 2

    にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとり輪切りにします。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、②を入れ火をつけ、香りが出るまで弱火で炒めます。

  4. 4

    ③にオリーブオイルサーディンを油ごと加え軽く炒め、しょうゆと塩を入れ、①のポポロスパを加えてよくからめます。

※熱したフライパンに缶の中身をあけると、油が飛びはねて、やけどをする恐れがありますのでご注意下さい。

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