毎日の食卓に はごろもレシピ

サーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
サーディンは身が柔らかいのでほぐしながら食べてもおいしく召し上がれます。

サーディンのペペロンチーノ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    628kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(2人分)

※オイルサーディンでも美味しく召し上がれます。
※お好みでパセリ等添えてください。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。(ゆで時間は5分が目安です。)

  2. 2

    にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとり輪切りにします。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、②を入れ火をつけ、香りが出るまで弱火で炒めます。

  4. 4

    ③にオリーブオイルサーディンを油ごと加え、軽く炒めて、しょうゆと塩を入れ、①のポポロスパを加えてよくからめます。

※熱したフライパンに缶の中身をあけると、油が飛びはねて、やけどをする恐れがありますのでご注意下さい。

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