毎日の食卓に はごろもレシピ

オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。

サーディンのペペロンチーノ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    588kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて湯をきっておきます。

  2. 2

    にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとり輪切りにします。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、②を入れ火をつけ、香りが出るまで弱火で炒めます。

  4. 4

    ③にオイルサーディンを油ごと加え軽く炒め、しょうゆと塩を入れ、①を加えてよくからめます。

  5. 5

    器に④を盛り、みじん切りにしたパセリをまわしかけます。

※お好みでレモン、イタリアンパセリを添えてください。

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