めっちゃうまいやん!
シーチキンのお好み焼き

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)499kcal
材料(4人分)
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2缶
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キャベツ
大4枚
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小ねぎ
10本
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大和いも
150g
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卵
2個
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お好み焼粉
200g
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水
300ml
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ソース(お好み焼用)
適量
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マヨネーズ
適量
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青のり
適宜
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適宜
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紅しょうが
適宜
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※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
キャベツは粗みじん切りし、小ねぎは小口切りにします。大和いもは皮をむいてすりおろします。
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2
ボウルに卵を溶きほぐし、①の大和いもを加えて混ぜ合わせます。
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3
②に水を加えて混ぜ、さらにお好み焼粉も加えて混ぜます。
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4
ボウルに3/4量のシーチキンL、①のキャベツ、小ねぎ、③を入れて軽く混ぜ、200℃に温めたホットプレートに生地を1/4量ずつ流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
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5
④にソース、マヨネーズをかけて、残りのシーチキンLをのせ、青のり、削りぶし、紅しょうがをのせます。
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