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シーチキンのお好み焼き

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    499kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    2缶

  • キャベツ

    大4枚

  • 小ねぎ

    10本

  • 大和いも

    150g

  • 2個

  • お好み焼粉

    200g

  • 300ml

  • ソース(お好み焼用)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適宜

  • 削りぶし

    適宜

  • 紅しょうが

    適宜

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りし、小ねぎは小口切りにします。大和いもは皮をむいてすりおろします。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、①の大和いもを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3

    ②に水を加えて混ぜ、さらにお好み焼粉も加えて混ぜます。

  4. 4

    ボウルに3/4量のシーチキンL、①のキャベツ、小ねぎ、③を入れて軽く混ぜ、200℃に温めたホットプレートに生地を1/4量ずつ流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。

  5. 5

    ④にソース、マヨネーズをかけて、残りのシーチキンLをのせ、青のり、削りぶし、紅しょうがをのせます。

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