ツルツルのサラスパと焼きなすの旨みが、絶妙のハーモニー!
焼きなすの極うまサラスパ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)343kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
100g
-
1缶
-
1缶
-
なす
2本
-
サラダ油
大さじ4
-
しょうゆ
少々
-
4g
-
市販和風ドレッシング
大さじ4
-
レタスなどお好みのグリーン野菜
適量
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
-
1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
なすはへたを切り落として5cmの長さの棒状に切り、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼き上げ、しょうゆをふります。
-
3
ボウルに①のサラスパ、油をきったシーチキンと汁けをきったシャキッとコーンを混ぜ合わせます。
-
4
お好みの野菜を盛った器に③を盛り、②のなす、かつお削り節をのせて市販和風ドレッシングをかけていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
シーチキンとコーンのロールパンサンド
簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!
-
かぼちゃと玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラスパ
ひとつの鍋でゆでてみよ~!ヨーグルトを使って仕上げたさっぱりパスタ。
-
コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。