ツルツルのサラスパと焼きなすの旨みが、絶妙のハーモニー!
焼きなすの極うまサラスパ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)343kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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100g
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1缶
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1缶
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なす
2本
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サラダ油
大さじ4
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しょうゆ
少々
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4g
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市販和風ドレッシング
大さじ4
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レタスなどお好みのグリーン野菜
適量
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
なすはへたを切り落として5cmの長さの棒状に切り、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼き上げ、しょうゆをふります。
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3
ボウルに①のサラスパ、油をきったシーチキンと汁けをきったシャキッとコーンを混ぜ合わせます。
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4
お好みの野菜を盛った器に③を盛り、②のなす、かつお削り節をのせて市販和風ドレッシングをかけていただきます。
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旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。