たっぷりの冬野菜にシーチキンを加えて。
ボリュームもおいしさもホットなメニューです。
冬野菜のホットサラダ

-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1人分)275kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
1袋
-
1缶
-
1缶
-
にんじん
中1/2本
-
れんこん
1/2節
-
ごぼう
小1本
-
長ねぎ
1本
-
かぶ
小2本
-
カリフラワー
小1/3個
-
小松菜
1/2束
-
市販ドレッシング
適量
-
塩、こしょう
各少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
にんじんは皮をむいて5mmの厚さの輪切りにし、れんこんは皮をむいて1cmの厚さの半月切り、ごぼうは削いで斜め薄切り、かぶは皮をむいて1/8等分に切り、カリフラワーは小房に分けます。
-
2
長ねぎと小松菜は5cmの長さに切ります。
-
3
①と②を順にゆで、水けをきります。
-
4
ゆでて水けをきったサラスパにシーチキン、シャキッとコーン、③を合わせ、軽く塩、こしょうをし、皿に盛ります。
-
5
④にお好みの市販ドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-

シーチキンのたこ焼き風
-

シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!
-

シーチキン炒め煮大根
材料も作り方もとってもシンプル!シーチキンの旨みを吸った大根がおいしいご飯が進むおかずです。











