毎日の食卓に はごろもレシピ

クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。

ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    682kcal

※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

  • シーチキンL

    (140g缶)2缶

  • ポポロスパ結束

    400g

  • ほうれん草

    1束(約200g)

  • バター

    40g

  • 小麦粉

    30g

  • 牛乳

    3カップ

  • 顆粒コンソメスープの素

    小さじ1

  • 塩、粗びき黒こしょう

    各少々

※ お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパ結束はゆでておきます。

  2. 2

    鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら小麦粉を入れて炒めます。

  3. 3

    火が通ったら牛乳と顆粒コンソメスープの素を加え、とろみがつくまで中火で煮詰めます。

  4. 4

    ③に、ざく切りにしたほうれん草、油をきったシーチキンLを加え、塩、黒こしょうで味をととのえます。

  5. 5

    ゆであがったポポロスパを④に加えてソースをからめ、器に盛ります。

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