クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ

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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)682kcal
※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。
材料(4人分)
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(140g缶)2缶
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400g
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ほうれん草
1束(約200g)
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バター
40g
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小麦粉
30g
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牛乳
3カップ
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顆粒コンソメスープの素
小さじ1
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塩、粗びき黒こしょう
各少々
※ お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。
つくりかた
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1
ポポロスパ結束はゆでておきます。
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2
鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら小麦粉を入れて炒めます。
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3
火が通ったら牛乳と顆粒コンソメスープの素を加え、とろみがつくまで中火で煮詰めます。
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4
③に、ざく切りにしたほうれん草、油をきったシーチキンLを加え、塩、黒こしょうで味をととのえます。
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5
ゆであがったポポロスパを④に加えてソースをからめ、器に盛ります。
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