毎日食べたい、栄養たっぷりのサラダです。
にんじんとごまの風味が相性抜群!
細切りにんじんのごま風味サラダ

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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)333kcal
※湯を沸かす時間、サラスパをゆでる時間は除く。
材料(4人分)
つくりかた
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1
鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を加えてサラスパを4分ゆでたら湯をきり、流水で冷やして水気をきります。
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2
にんじんは細切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱して冷ましておきます。
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3
リーフレタスを敷いた器に②のにんじん、①のサラスパ、汁けをきったシャキッとコーン、短冊に切ってカリッと炒めたベーコンを盛り合わせます。
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4
市販のごま風味ドレッシングをかけてさっくり混ぜ合わせながらいただきます。
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