毎日食べたい、栄養たっぷりのサラダです。
にんじんとごまの風味が相性抜群!
細切りにんじんのごま風味サラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)301kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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1/2袋
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1缶
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にんじん
小1本
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ベーコン
2枚
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リーフレタス
3~4枚(60~80g)
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市販ごま風味ドレッシング
適量
つくりかた
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1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
にんじんは細切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱して冷ましておきます。
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3
リーフレタスを敷いた器に②、①、汁けをきったシャキッとコーン、短冊に切ってカリッと炒めたベーコンを盛り合わせます。
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4
市販のごま風味ドレッシングをかけてさっくり混ぜ合わせながらいただきます。
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コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
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