毎日の食卓に はごろもレシピ

毎日食べたい、栄養たっぷりのサラダです。
にんじんとごまの風味が相性抜群!

細切りにんじんのごま風味サラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    333kcal

※湯を沸かす時間、サラスパをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

  • サラスパ

    (200g袋)1/2袋

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1缶

  • にんじん

    小1本

  • ベーコン

    2枚

  • リーフレタス

    3~4枚(60~80g)

  • 市販ごま風味ドレッシング

    適量

  • 小さじ1

つくりかた

  1. 1

    鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を加えてサラスパを4分ゆでたら湯をきり、流水で冷やして水気をきります。

  2. 2

    にんじんは細切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱して冷ましておきます。

  3. 3

    リーフレタスを敷いた器に②のにんじん、①のサラスパ、汁けをきったシャキッとコーン、短冊に切ってカリッと炒めたベーコンを盛り合わせます。

  4. 4

    市販のごま風味ドレッシングをかけてさっくり混ぜ合わせながらいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

  • コーンなまろやかクリームチーズごはん
    コーンなまろやかクリームチーズごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

  • サラマカオープンミートオムレツ
    サラマカオープンミートオムレツ

    パーティーに最適なみんなでシェアできる大皿料理。サラマカを使ったボリュームたっぷりのミートオムレツです。お子様も食べやすいように、にんじんを小さくカットしケチャップ味で仕上げました。

  • サラマカサラダのおいなりさん
    サラマカサラダのおいなりさん

    サラマカサラダを揚げにつめました。行楽やお弁当などにもぴったりです。