はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

毎日食べたい、栄養たっぷりのサラダです。
にんじんとごまの風味が相性抜群!

細切りにんじんのごま風味サラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    301kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を加えてサラスパを4分ゆでたら湯をきり、流水で冷やして水けをきります。

  2. 2

    にんじんは細切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱して冷ましておきます。

  3. 3

    リーフレタスを敷いた器に②のにんじん、①のサラスパ、汁けをきったシャキッとコーン、短冊に切ってカリッと炒めたベーコンを盛り合わせます。

  4. 4

    市販のごま風味ドレッシングをかけてさっくり混ぜ合わせながらいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 根菜とサラマカのドレッシング炒め
    根菜とサラマカのドレッシング炒め

    大地の恵みの根菜は、食物繊維たっぷり。健康が気になるお父さんにオススメのメニューです。

  • かつお節入りポテトサラダ
    かつお節入りポテトサラダ

    定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。

  • オクラとなすの和風サラスパ
    オクラとなすの和風サラスパ

    ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。

  • コーンとトマト丸ごとチキンごはん
    コーンとトマト丸ごとチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。

  • コーン肉そぼろ丼
    コーン肉そぼろ丼

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。

  • サラマカとえびのぷりぷりサラダ
    サラマカとえびのぷりぷりサラダ

    たっぷりのえびを使ったサラマカサラダ。サラマカの食感とえびの食感も楽しい食べ応えのあるサラダです。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • タラモサラマカグラタン
    タラモサラマカグラタン

    じゃがいもにたらこをたっぷり混ぜて、ゆでたサラマカを加えてグラタン風に仕上げました。じゃがいもとサラマカなのでボリュームたっぷりで、飽きのこないやみつきグラタンです。たらこと牛乳の量はお好みでアレンジしてみてください。小分けのグラタン皿で焼いてもよし、パーティーなどの時は、大皿のグラタン皿で焼いても楽しめますね。

ソーシャルメディア アカウント一覧