毎日食べたい、栄養たっぷりのサラダです。
にんじんとごまの風味が相性抜群!
細切りにんじんのごま風味サラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)301kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
1/2袋
-
1缶
-
にんじん
小1本
-
ベーコン
2枚
-
リーフレタス
3~4枚(60~80g)
-
市販ごま風味ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
にんじんは細切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱して冷ましておきます。
-
3
リーフレタスを敷いた器に②、①、汁けをきったシャキッとコーン、短冊に切ってカリッと炒めたベーコンを盛り合わせます。
-
4
市販のごま風味ドレッシングをかけてさっくり混ぜ合わせながらいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違う
おいしさUPのポテサラに早変わりです。 -
春キャベツと柴漬けのチョップドサラスパ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
-
人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。