食物繊維たっぷりの水菜と、たんぱく質が豊富なシーチキンを組み合わせたヘルシーメニュー。
しょうがの風味が効いた、カラダが温まるサラダです。
シーチキンと水菜のスープサラダ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)124kcal
※Aを煮立てる時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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1/2缶
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50g
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水菜
80g
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にんじん
中1/4本
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長ねぎ
少々
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塩、こしょう
各少々
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おろししょうが
小さじ1
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A 水
1000ml
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A しょうゆ
小さじ1
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A コンソメスープの素
3個
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
鍋に A を煮立て、半分に折ったサラスパを加えて約4分ゆでます。
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2
水菜は4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。混ぜて器に盛りつけます。
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3
①にシーチキンとシャキッとコーンを加えて煮、おろししょうが、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
②に③を注ぎ、細切りにした長ねぎを添えていただきます。
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