毎日の食卓に はごろもレシピ

食物繊維たっぷりの水菜と、たんぱく質が豊富なシーチキンを組み合わせたヘルシーメニュー。
しょうがの風味が効いた、カラダが温まるサラダです。

シーチキンと水菜のスープサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    124kcal

材料(4人分)

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    鍋に A を煮たて、半分に折ったサラスパを加えて約4分ゆでます。

  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。かるく混ぜて器に盛りつける。

  3. 3

    ①にシーチキンマイルドとシャキッとコーンを加えて煮、おろししょうが、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    ②に③を注ぎ、細切りにした長ねぎを添えていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンの炊き込みご飯
    コーンの炊き込みご飯

    夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。

  • サラマカオープンミートオムレツ
    サラマカオープンミートオムレツ

    パーティーに最適なみんなでシェアできる大皿料理。サラマカを使ったボリュームたっぷりのミートオムレツです。お子様も食べやすいように、にんじんを小さくカットしケチャップ味で仕上げました。

  • シーチキン&シャキッとコーン入りだしのせそうめん
    シーチキン&シャキッとコーン入りだしのせそうめん

    山形の郷土料理「だし」にシーチキンとシャキッとコーンを加えて、そうめんにのせました。だしは夏野菜を刻んで混ぜて冷やしておくだけ。塩昆布の旨味とさっぱりとした夏野菜がそうめんによく合います。

  • 春野菜のミルク茶碗蒸し コーンあんかけ
    春野菜のミルク茶碗蒸し
    コーンあんかけ

    牛乳を使った茶碗蒸しです。コーンが入ったあんかけで2層仕立ての簡単茶碗蒸しです。