食物繊維たっぷりのヘルシーメニューです。
根菜のドライカレー

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)549kcal
材料(4人分)
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1缶
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里いも
3個
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たけのこ(水煮)
中1/2本
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ごぼう
1/3本
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れんこん
中1/2本
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しいたけ
3個
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にんじん
中1/3本
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さやいんげん
10本
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A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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A 砂糖
小さじ1
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A 水
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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B カレー粉
小さじ3
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B ウスターソース
小さじ2
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B おろししょうが
小さじ1
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ご飯
800g
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卵
4個
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
里いもとれんこん、にんじんは皮をむいて1cm角に切ります。ごぼうは皮をこそげ、5mmの長さの輪切りにします。しいたけは石づきをとり1cm角に切ります。たけのこは1cm角に切ります。さやいんげんは1cm長さに切ります。
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2
耐熱皿に①を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
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3
フライパンにシーチキンマイルドの油と②の野菜を入れて炒めます。調味料 A を入れて混ぜ合わせ、汁けがなくなるまで煮詰めます。
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4
③に調味料 B とシーチキンマイルドを入れて炒め合わせます。
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5
器にご飯を盛り、④をかけます。目玉焼きを焼いてトッピングします。
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