毎日の食卓に はごろもレシピ

雑炊は消化がよく、体も温まり、深夜まで勉強する受験生にぴったりの夜食。
ふんわりとろとろの卵とシーチキンの旨みたっぷりの簡単メニューです。

卵とシーチキンのあったか雑炊

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    347kcal

材料(2人分)

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    鍋に水としょうゆを入れて煮たて、シーチキンを油ごと加え、パパッとライスを入れて2~3分煮ます。

  2. 2

    溶きほぐした卵を加え、半熟になったら火を止め、塩で味をととのえ、みつばのざく切り、サラのりを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • ピーマンのシーチキン詰め焼き
    ピーマンのシーチキン詰め焼き

    シーチキンをピーマンにぎっしり詰めました。 ピーマンを美味しく食べれるメニューです。

  • ワンポットホットサラダ
    ワンポットホットサラダ

    ワンポットパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。色とりどりの野菜が入ったホットサラダも、お鍋ひとつで出来上がり!シーチキンも加えて旨味とボリュームをアップ。粒マスタードがアクセントです。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼きのりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧