はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

雑炊は消化がよく、体も温まり、深夜まで勉強する受験生にぴったりの夜食。
ふんわりとろとろの卵とシーチキンの旨みたっぷりの簡単メニューです。

卵とシーチキンのあったか雑炊

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    347kcal

材料(2人分)

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    鍋に水としょうゆを入れて煮たて、シーチキン(油ごと)、パパッとライスを入れて2~3分煮ます。

  2. 2

    溶きほぐした卵を加え、半熟になったら火を止め、塩で味をととのえ、ざく切りにしたみつば、サラのりを散らします。

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