たっぷりのいわしが味わえる和風しょうゆ味のスパゲッティ。
隠し味のマヨネーズがあとをひくおいしさです。
和風いわしスパゲッティ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)663kcal
※湯を沸かす時間間は除く
材料(2人分)
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1缶
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200g
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プチトマト
6個
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小ねぎ
3本
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にんにく
1片
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オリーブ油
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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マヨネーズ
小さじ2
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こしょう
少々
つくりかた
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1
ポポロスパはゆでておきます。
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2
プチトマトはへたを取って半分に切り、にんにくは薄切りにします。小ねぎは小口切りにします。
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3
いわしで健康しょうゆ味を液汁ごとボウルにあけ、いわしをほぐし、マヨネーズとこしょうを加えてまぜておきます。
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4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら、プチトマトと③を加えて1分ほど加熱します。
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5
ポポロスパを④のフライパンに加え、強火で混ぜます。鍋肌にしょうゆを回しかけて全体を混ぜ合わせます。
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6
器に盛り、小ねぎを散らします。
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