たっぷりのいわしが味わえる和風しょうゆ味のスパゲッティ。
隠し味のマヨネーズがあとをひくおいしさです。
和風いわしスパゲッティ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)663kcal
※湯を沸かす時間間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
プチトマト
6個
-
小ねぎ
3本
-
にんにく
1片
-
オリーブ油
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1と1/2
-
マヨネーズ
小さじ2
-
こしょう
少々
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでておきます。
-
2
プチトマトはへたを取って半分に切り、にんにくは薄切りにします。小ねぎは小口切りにします。
-
3
いわしで健康しょうゆ味を液汁ごとボウルにあけ、いわしをほぐし、マヨネーズとこしょうを加えてまぜておきます。
-
4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら、プチトマトと③を加えて1分ほど加熱します。
-
5
ポポロスパを④のフライパンに加え、強火で混ぜます。鍋肌にしょうゆを回しかけて全体を混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り、小ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
はまぐりと菜の花のクリームスパゲッティ
旬の食材を楽しめる簡単スパゲッティです。食卓に春を運びましょう。
-
キャベツのシーチキンスパゲッティ
キャベツとシーチキンの味のハーモニー。
-
シーチキンとゴーヤのスパゲッティ
沖縄の人が「これ無しでは猛暑を乗り切れない」と断言するスタミナ野菜のゴーヤ、相性の良いシーチキンとスパゲッティを使ったスタミナメニューです。
-
夏色トマトのシーチキン冷製スパゲッティ
ひんやり夏トマトとシーチキンの名コンビ。食欲のない夏も、モリモリいけます!