はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

たっぷりのいわしが味わえる和風しょうゆ味のスパゲッティ。
隠し味のマヨネーズがあとをひくおいしさです。

和風いわしスパゲッティ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    663kcal

※湯を沸かす時間間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでておきます。

  2. 2

    プチトマトはへたを取って半分に切り、にんにくは薄切りにします。小ねぎは小口切りにします。

  3. 3

    いわしで健康しょうゆ味を液汁ごとボウルにあけ、いわしをほぐし、マヨネーズとこしょうを加えてまぜておきます。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら、プチトマトと③を加えて1分ほど加熱します。

  5. 5

    ポポロスパを④のフライパンに加え、強火で混ぜます。鍋肌にしょうゆを回しかけて全体を混ぜ合わせます。

  6. 6

    器に盛り、小葱ねぎを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • ベジタブルミートソース
    ベジタブルミートソース

    たっぷりの春野菜を一緒にゆでて、カンタン&ヘルシー!

  • きのこパスタ
    きのこパスタ

    山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。うま味の決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。

  • のりたっぷりのツナおろしスパゲッティ
    のりたっぷりのツナおろしスパゲッティ

    シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、うま味のあるパスタに仕上げました。

  • コーンクリームカルボナーラ
    コーンクリームカルボナーラ

    牛乳や生クリームの代わりにコーンクリームを使って作るカルボナーラです。ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

  • トマたまベーコンスパゲッティ
    トマたまベーコンスパゲッティ

    子供が大好きなスクランブルエッグを、スパゲッティでアレンジしました。トマトとベーコンが入って彩り豊かなおいしいスパゲッティが簡単に出来ます。

  • ママナポリタン ベジナポリタン
    ママナポリタン
    ベジナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~ママのためのナポリタン。女性に人気のアボガドなど野菜だけを使って、カラフルなナポリタンに仕上げました。冷蔵庫にあるお好みの野菜を使ってもOKです!

  • 温野菜のドレッシングスパゲッティ
    温野菜のドレッシングスパゲッティ

    お野菜とスパゲッティをたっぷり食べれるパスタ。味付けはお好みのドレッシングをかけるだけなので簡単。ご家庭にあるお好みの野菜を使ってもおいしく召し上がれます。

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

ソーシャルメディア アカウント一覧