毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと相性の良いゴーヤを使ったサラダパンです。カレー味になっているので、ゴーヤの苦味もマイルドにお子様も楽しめるパンです。

シーチキンとカレーゴーヤのよくばりポケットサラダパン

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    406kcal

※このレシピは料理研究家 舘野鏡子先生が考案したレシピです。

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク

    (70g缶)1缶

  • 食パン 4枚切り

    2枚

  • ゴーヤ

    中1/2本

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • A カレー粉

    小さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

つくりかた

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切って、種・わたを取り、1~2mmの薄切りにし、塩、砂糖をまぶしてもんでから5~6分おき、しんなりしたら水けをよく絞ります。

  2. 2

    ボウルに、①とシーチキンLフレークと A を入れて、よく混ぜ合わせます。

  3. 3

    食パンを対角線上に4等分し、ポケット状に切れ目を入れて、その切れ目に②を詰めます。

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