シーチキンと相性の良いゴーヤを使ったサラダパンです。カレー味になっているので、ゴーヤの苦味もマイルドにお子様も楽しめるパンです。
シーチキンとカレーゴーヤのよくばりポケットサラダパン

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)406kcal
材料(2人分)
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1缶
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食パン 4枚切り
2枚
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ゴーヤ
中1/2本
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塩
少々
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砂糖
少々
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A カレー粉
小さじ1
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A マヨネーズ
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1/2
つくりかた
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1
ゴーヤは縦半分に切って、種・わたを取り、1~2mmの薄切りにし、塩、砂糖をまぶしてもんでから5~6分おき、しんなりしたら水けをよく絞ります。
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2
ボウルに、①とシーチキンLフレークと A を入れて、よく混ぜ合わせます。
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3
食パンを対角線上に4等分し、ポケット状に切れ目を入れて、その切れ目に②を詰めます。
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