毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと相性の良いゴーヤを使ったサラダパンです。カレー味になっているので、ゴーヤの苦味もマイルドにお子様も楽しめるパンです。

シーチキンとカレーゴーヤのよくばりポケットサラダパン

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    406kcal

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • 食パン 4枚切り

    2枚

  • ゴーヤ

    中1/2本

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • A カレー粉

    小さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

つくりかた

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切って、種・わたを取り、1~2mmの薄切りにし、塩、砂糖をまぶしてもんでから5~6分おき、しんなりしたら水けをよく絞ります。

  2. 2

    ボウルに、①とシーチキンLフレークと A を入れて、よく混ぜ合わせます。

  3. 3

    食パンを対角線上に4等分し、ポケット状に切れ目を入れて、その切れ目に②を詰めます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ
    冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ

    シーチキンで作る“食べるドレッシング”で仕上げる蒸しなすサラダです。
    蒸しなすは電子レンジで簡単に作ります。

  • シーチキンマヨと夏野菜のタルティーヌ
    シーチキンマヨと夏野菜のタルティーヌ

    「タルティーヌ」とは、スライスしたパンに具材をのせて食べるオープンサンドのことです。シーチキンマヨネーズをたっぷりぬったパンに、アボカドやきゅうりを彩りよく盛り付けました。おもてなし料理やパーティーメニューにぴったりです。

  • シーチキンのミニドリア
    シーチキンのミニドリア

    彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。
    パーティー料理にどうぞ。

ソーシャルメディア アカウント一覧