シーチキンと相性の良いゴーヤを使ったサラダパンです。カレー味になっているので、ゴーヤの苦味もマイルドにお子様も楽しめるパンです。
シーチキンとカレーゴーヤのよくばりポケットサラダパン

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)406kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
食パン 4枚切り
2枚
-
ゴーヤ
中1/2本
-
塩
少々
-
砂糖
少々
-
A カレー粉
小さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1/2
つくりかた
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、種・わたを取り、1~2mmの薄切りにし、塩、砂糖をまぶしてもんでから5~6分おき、しんなりしたら水けをよく絞ります。
-
2
ボウルに、①とシーチキンLフレークと A を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
食パンを対角線上に4等分し、ポケット状に切れ目を入れて、その切れ目に②を詰めます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -

ロングパスタでそばめし風
Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。
-

トマトたっぷりマカロニ
トマトをたっぷり使用した温かいマカロニメニューです。シーチキンがアクセント。
-

ケランマリ(韓国風玉子焼き)
ケランマリは溶き卵と小さく切った野菜などを混ぜて作る韓国の卵焼きです。シーチキンと野菜を加え、彩り豊かな一品に仕上げました。










