毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとたまねぎのかつのりサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    95kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておきます。

  2. 2

    ①のたまねぎの水けをよく切り、プチトマトとレタスは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    器に②を盛り付け、油をきったシーチキン、焙炒ソフト削り、サラのりをトッピングし、ポン酢をかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • わかめとたけのこのシーチキン卵炒め
    わかめとたけのこのシーチキン卵炒め

    煮物などで相性よく使われるわかめとたけのこを、シーチキンを使って洋風にアレンジしました。ご飯にもパンにもどうぞ。

  • さばとキノコの味噌クリームパスタ
    さばとキノコの味噌クリームパスタ

    さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。

  • じゃがいも人参しりしり
    じゃがいも人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨味がギュッと詰まったメニューです。じゃがいもと人参の千切りをカレー味で仕上げました。

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラのり」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラのり」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん
    シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん

    カレー風味のシーチキンマヨネーズをつけ汁にアレンジしました。コクのあるつけ汁につるつるの冷やしうどんが良く合う、夏においしいメニューです。

  • 和風シーチキンのちらし寿司
    和風シーチキンのちらし寿司

    和風シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味の和風シーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • 海苔バター風味温野菜サラダ
    海苔バター風味温野菜サラダ

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。