毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとトマトのかつのりサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    218kcal

材料(4人分)

  • シーチキンLフレーク

    (70g缶)1缶

  • 焙炒ソフト削り

    8g

  • サラのり

    3g

  • トマト

    中4個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • (または黄プチトマト

    3個)

  • レタス

    2枚

  • 枝豆

    適量

  • A オリーブオイル

    大さじ4

  • A 酢

    大さじ2

  • A レモン汁

    小さじ2

  • A おろしにんにく

    適量

  • A 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    トマト、黄パプリカは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎっておきます。

  2. 2

    枝豆をむき、①と混ぜ合わせ器に盛ります。

  3. 3

    混ぜておいた A をかけ、油をきったシーチキン、焙炒ソフト削り、サラのりをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • まいにち舞食 おみそ汁
    まいにち舞食
    おみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • シーチキンとほうれん草のクリームパスタ
    シーチキンとほうれん草のクリームパスタ

    ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。

  • フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース
    フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース

    たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。