毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの白菜鍋

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人)

    207kcal

材料(2人)

  • シーチキンL

    (140g缶)1缶

  • 白菜

    中1/4株(250g)

  • ポン酢しょうゆ

    適量

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    白菜はざく切りにします。

  2. 2

    鍋に①の白菜を敷き、シーチキンLを汁ごと入れます。白菜の水分で調理するので、水は入れなくてOKです。

  3. 3

    鍋の蓋をして、中火で焦がさないように白菜がしんなりするまで加熱します。

  4. 4

    お好みでポン酢しょうゆをつけていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとキムチのおみそ汁
    シーチキンとキムチのおみそ汁

    相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。

  • シーチキンと納豆のおみそ汁
    シーチキンと納豆のおみそ汁

    東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。

  • シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
    シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

    シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

  • シーチキンの豆乳おみそ汁
    シーチキンの豆乳おみそ汁

    豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!