毎日の食卓に はごろもレシピ

スペインの冷製スープ「ガスパチョ」をアレンジした冷製スパゲッティです。暑い夏に、野菜がたっぷりとれるさわやかなパスタメニューです。

ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    772kcal

※湯を沸かす時間、ソースを冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、トマト、にんじんは小さめの乱切りにします。ボウルに入れ塩、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、5分程度おきます。

  2. 2

    ミキサーに ①を汁ごと入れ、水を加えてなめらかなピューレ状になるまでしっかり攪拌します。ボウルに移してラップをし、冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3

    ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきって器に盛ります。

  4. 4

    盛りつけたポポロスパの周りに、冷やしておいた ②のソースを流し入れます。中央に油をきったシーチキンLフレークを盛り、バジルを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ピザ風マカロニオープンオムレツ
    ピザ風マカロニオープンオムレツ

    ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。

  • 白菜人参しりしり
    白菜人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • シーチキンときのこのカナッペ
    シーチキンときのこのカナッペ

    ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

ソーシャルメディア アカウント一覧