はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

のりだくバタートースト

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    221kcal

材料(4人分)

  • サラきざみ

    5g

  • バター

    50g

  • 小さじ2

  • 1g

  • フランスパン

    1/2本

つくりかた

  1. 1

    バターは室温にもどし、柔らかくしておきます。

  2. 2

    ボウルにサラきざみと水を入れ、よく混ぜながらサラきざみをしっとりさせます。

  3. 3

    ②に①のバター、塩を入れて混ぜ、全体が均一になるまで混ぜ合わせます。

  4. 4

    フランスパンは2cm程度の厚さにスライスします。

  5. 5

    ④のパンに③の海苔バターを塗ります。

  6. 6

    オーブントースターで2~3分、焼き色がつくまで焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風シーチキンのちらし寿司
    和風シーチキンのちらし寿司

    シーチキンSmile和風マイルドをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • 旬の野菜とシーチキン純のちらし寿司
    旬の野菜とシーチキン純のちらし寿司

    甘辛く炒めたきのことなすに、シーチキン純をトッピングしたちらし寿司です。さっぱりしすぎず味わい深いちらし寿司に仕上げました。

  • 枝豆のパスタ
    枝豆のパスタ

    豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧