はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

のりだくバタートースト

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    221kcal

材料(4人分)

  • サラのり

    5g

  • バター

    50g

  • 小さじ2

  • 1g

  • フランスパン

    1/2本

つくりかた

  1. 1

    バターは室温にもどし、柔らかくしておきます。

  2. 2

    ボウルにサラのりと水を入れ、よく混ぜながらサラのりをしっとりさせます。

  3. 3

    ②に①のバター、塩を入れて混ぜ、全体が均一になるまで混ぜ合わせます。

  4. 4

    フランスパンは2cm程度の厚さにスライスします。

  5. 5

    ④のパンに③の海苔バターを塗ります。

  6. 6

    オーブントースターで2~3分、焼き色がつくまで焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • さっぱり豆腐サラダ
    さっぱり豆腐サラダ

    豆腐と海藻を使った低カロリーのヘルシーサラダです。切って、のせての簡単レシピ。サラのりの風味と一緒にお召し上がり下さい。

  • はごろも煮の月見丼
    はごろも煮の月見丼

    ボリューム満点の月見丼は、甘辛しょうゆ味がクセになるおいしさ!

  • シャキッと!サラのりシーチキンサラダ
    シャキッと!サラのりシーチキンサラダ

    シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

  • シーチキン塩ちゃんこ
    シーチキン塩ちゃんこ

    野菜たっぷりのちゃんこ鍋にシーチキンを加えた、旨味たっぷり塩ちゃんこです。

ソーシャルメディア アカウント一覧