はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。
おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。

ひじきクリームカナッペ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    253kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    フランスパンは1cm幅に切って、オーブントースターで2分焼き、冷ましておきます。

  2. 2

    クリームチーズにしっとりひじき、汁けをきったシャキッとコーン、A を加えてよく混ぜます。(クリームチーズは室温にもどしておくか電子レンジ(600W)で30秒加熱するとやわらかいクリーム状になります。)

  3. 3

    ①のフランスパンに②を等分にのせ、半分に切ったうずらの卵、1cm角に切った赤パプリカ、パセリをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • わくわくかざり稲荷ずし
    わくわくかざり稲荷ずし

    秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。

  • うずらのひとくちフライ 2種のソース
    うずらのひとくちフライ
    2種のソース

    うずらの卵を使ったアレンジレシピ。衣にすりおろした長芋を使うことによって、サクサクふわふわの食感に仕上がります。一工夫したソースをトッピング。おつまみやおもてなし料理にもぴったりです。

  • しめじとひじきのビューティーサラスパ
    しめじとひじきのビューティーサラスパ

    体の中から美しく!栄養たっぷりのヘルシーメニュー。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • 和風シーチキンとキャベツの温サラダ
    和風シーチキンとキャベツの温サラダ

    寒い日も食べたくなる温サラダ。ゆでたキャベツとアスパラを使うのでたくさん野菜をとることができます。和風シーチキンとマヨネーズの相性は抜群です。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼きのりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 野菜たっぷりコーンラーメン
    野菜たっぷりコーンラーメン

    さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。ラーメンに野菜とたっぷりのコーンをトッピングして、栄養満点ラーメン。

ソーシャルメディア アカウント一覧