毎日の食卓に はごろもレシピ

砕いたクラッカーを乗せて。
オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。

オイルサーディン クラッカーを砕いて

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    223kcal

材料(2人分)

※オリーブオイルサーディンでも美味しく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    オイルサーディンに砕いたクラッカーをのせ、塩、こしょうをふります。お好みでブラックペッパーやガーリックチップをかけてもおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン マヨマスタード添え
    オイルサーディン
    マヨマスタード添え

    マヨネーズ、マスタードでコク深く。マイルドなオイルサーディンによく合うのが、マヨネーズやマスタード。濃厚でコクのある一皿には、ライトボディの赤ワインがぴったりです。

  • オイルサーディン 塩麹添え
    オイルサーディン
    塩麹添え

    塩麹で。刻み葱を添えて。意外にもオイルサーディンと相性のいいのが日本の味。旨みを上品に引き出す塩麹に刻み葱を添えれば、日本酒に似合いの一献に。とくに辛口の冷酒によく合います。

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン
    大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • オイルサーディンときのこのアヒージョ風
    オイルサーディンときのこのアヒージョ風

    オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!