砕いたクラッカーを乗せて。
オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。
オイルサーディン クラッカーを砕いて
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)223kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
クラッカー
2枚
-
塩、こしょう
少々
-
ブラックペッパー
適宜
-
ガーリックチップ
適宜
※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
オイルサーディンに砕いたクラッカーをのせ、塩、こしょうをふります。お好みでブラックペッパーやガーリックチップをかけてもおいしく召し上がれます。
このレシピを見た人にオススメ
-
サーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
-
サーディンのマリネ
サーディン1缶で簡単においしいマリネが出来上がります。サーディンの油がおいしさの秘密です。おもてなしメニューにも使えます。
-
サーディンの香草チーズパン粉焼き
サーディンの油も残さず使えるパン粉焼きです。カリカリに焼いたパン粉の香りとにんにくが食欲をそそります。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ