毎日の食卓に はごろもレシピ

砕いたクラッカーを乗せて。
オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。

オイルサーディン クラッカーを砕いて

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    176kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    オイルサーディンに砕いたクラッカーをのせ、塩、こしょうをふります。お好みでブラックペッパーやガーリックチップをかけてもおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディンときのこのアヒージョ風
    オイルサーディンときのこのアヒージョ風

    オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!

  • オイルサーディン レモンを絞って
    オイルサーディン レモンを絞って

    レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
    スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン 大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。
    さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • オイルサーディン マヨマスタード添え
    オイルサーディン マヨマスタード添え

    マヨネーズ、マスタードでコク深く。
    マイルドなオイルサーディンによく合うのが、マヨネーズやマスタード。濃厚でコクのある一皿には、ライトボディの赤ワインがぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧