レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。
オイルサーディン レモンを絞って
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)206kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
レモンスライス
適量
-
岩塩
適宜
※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
オイルサーディンにレモンを絞ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
サーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
-
サーディンの香草チーズパン粉焼き
サーディンの油も残さず使えるパン粉焼きです。カリカリに焼いたパン粉の香りとにんにくが食欲をそそります。
-
サーディンライス
サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。