はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

塩麹で。刻み葱を添えて。
意外にもオイルサーディンと相性のいいのが日本の味。旨みを上品に引き出す塩麹に刻み葱を添えれば、日本酒に似合いの一献に。とくに辛口の冷酒によく合います。

オイルサーディン 塩麹添え

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    213kcal

材料(2人分)

※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    オイルサーディンに塩麹をのせて、小口切りにした小ねぎをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン 大根おろしのせ
    オイルサーディン
    大根おろしのせ

    大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

  • オイルサーディン混ぜご飯
    オイルサーディン混ぜご飯

    オイルサーディンとご飯、しょうゆを混ぜるだけ。サラダを添えれば簡単ワンプレートご飯にも。

  • クロワッサンでオイルサーディンパイ
    クロワッサンでオイルサーディンパイ

    クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。

ソーシャルメディア アカウント一覧