はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シャキッとコーンを使ってパン作り!コーンの甘さがほんのりきいた美味しいパンができあがります。

シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(オーブン使用の場合)

  • 調理時間

    180

  • エネルギー
    (1人分)

    325kcal

※オーブンで焼く時間は除く

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • 強力粉

    260g

  • 6g

  • 砂糖

    20g

  • スキムミルク

    5g

  • 無塩バター

    20g

  • インスタントドライイースト

    2g

  • 水+シャキッとコーンの液汁

    170ml

つくりかた

  1. 1

    シャキッとコーンの汁けをきっておきます。(液汁は後で使用するので別容器に入れておきます。)

  2. 2

    ボウルに強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、ドライイーストを入れます。※塩とドライイーストは離してボウルに入れるようにします。

  3. 3

    ②に水とシャキッとコーンの液汁を入れ、よく混ぜます。

  4. 4

    ③の生地を台の上に置きこねます。全体が混ざってきたら、常温においた無塩バターを練り込み、汁けをきったシャキッとコーンを入れ、さらにこねます。

  5. 5

    一次発酵:丸めた生地をボウルに入れ、ラップをかけ2倍程度にふくらむまで発酵させます。人差し指で生地を押し、生地が戻って来なかったら発酵終了です。

  6. 6

    ガス抜き:2倍にふくらんだ生地を上から手のひらで軽く押します。

  7. 7

    粉をふった台に⑥を取り出して8等分にし、軽く丸め、ぬれふきんをかけて約20分休ませます(ベンチタイム)。(切った断面は内側になるように丸めます。)

  8. 8

    二次発酵:⑦を1個ずつ丸め直して形をととのえ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ラップをかけます。生地が2倍程度にふくらんだら、180℃に温めたオーブンで25分焼き上げます。

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