シャキッとコーンを使ってパン作り!コーンの甘さがほんのりきいた美味しいパンができあがります。
シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(ホームベーカリー使用の場合)

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)325kcal
※オーブンで焼く時間は除く
材料(1斤分)
-
1缶
-
A 強力粉
260g
-
A 塩
6g
-
A 砂糖
20g
-
A スキムミルク
5g
-
無塩バター
20g
-
インスタントドライイースト
2g
-
水+シャキッとコーンの液汁
170ml
つくりかた
-
1
シャキッとコーンの汁けをきっておきます。(液汁は後で使用するので別容器に入れておきます。) A の材料は、混ぜ合わせておきます。
-
2
専用のパンケースに水とシャキッとコーンの液汁を入れます。
-
3
②の上に A と無塩バターを入れます。
-
4
③の上にドライイーストを入れます。
-
5
ホームベーカリーのスタートボタンを押します。
-
6
粉全体が混ざったところで、蓋を開け①のシャキッとコーンを入れます。蓋を閉じ、焼き上がりまでホームベーカリーにて自動で行われます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとシャキッと!コーンの炊き込みご飯
シーチキンの旨みとシャキッと!コーンの甘みがクセになる、子供にも大人気の炊き込みご飯です。
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -

ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-

じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。










