シャキッとコーンを使ってパン作り!コーンの甘さがほんのりきいた美味しいパンができあがります。
シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(ホームベーカリー使用の場合)

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)325kcal
※オーブンで焼く時間は除く
材料(1斤分)
-
1缶
-
A 強力粉
260g
-
A 塩
6g
-
A 砂糖
20g
-
A スキムミルク
5g
-
無塩バター
20g
-
インスタントドライイースト
2g
-
水+シャキッとコーンの液汁
170ml
つくりかた
-
1
シャキッとコーンの汁けをきっておきます。(液汁は後で使用するので別容器に入れておきます。) A の材料は、混ぜ合わせておきます。
-
2
専用のパンケースに水とシャキッとコーンの液汁を入れます。
-
3
②の上に A と無塩バターを入れます。
-
4
③の上にドライイーストを入れます。
-
5
ホームベーカリーのスタートボタンを押します。
-
6
粉全体が混ざったところで、蓋を開け①のシャキッとコーンを入れます。蓋を閉じ、焼き上がりまでホームベーカリーにて自動で行われます。
このレシピを見た人にオススメ
-
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
オイル不使用でさっぱり!シーチキンのコールスローサラダ
定番のコールスローサラダにオイル不使用のシーチキンを加え、さらにドレッシングにも油を使わずさっぱりヘルシーに仕上げました。
-
シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-
人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。