毎日の食卓に はごろもレシピ

お子様の大好きなスパゲッティにごぼうを入れて、野菜をおいしく食べられるスパゲッティに仕上げました。

シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    693kcal

材料(2人分)

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、ポポロスパ7分結束をゆでます。

  2. 2

    ごぼうは皮をこそげ、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクをぬき、水けをきっておきます。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、②を炒めます。全体に油が回ったら、A を入れて水分が半分程度になるまで炒め煮します。

  4. 4

    ③にを油をきったシーチキンマイルドと汁けをきったシャキッとコーン、①を入れ、全体を混ぜながら汁けがなくなるまで炒めます。

  5. 5

    塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、サラのりを添えます。お好みで小口切りにした万能ねぎを散らします。

※ポポロスパ、シャキッと、サラのりは、はごろもフーズの登録商標です。

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