ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。
コーンラーメン

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)584kcal
材料(1人分)
-
市販インスタントラーメン
1袋
-
適量
-
ゆで卵
1/2個
-
チャーシュー
1枚
-
長ねぎ
適量
-
のり
適量
つくりかた
-
1
袋の表示どおりにラーメンを作り器に盛り、ゆで卵、チャーシュー、輪切りにした長ねぎ、のり、汁けをきったシャキッとコーンをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -
コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -
シーチキンのヒラヤーチー
沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
-
ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。