ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。
コーンラーメン

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)584kcal
材料(1人分)
-
市販インスタントラーメン
1袋
-
適量
-
ゆで卵
1/2個
-
チャーシュー
1枚
-
長ねぎ
適量
-
のり
適量
つくりかた
-
1
袋の表示どおりにラーメンを作り器に盛り、ゆで卵、チャーシュー、輪切りにした長ねぎ、のり、汁けをきったシャキッとコーンをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-

生ハムコーンおにぎり
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。










