旬のきのことシーチキンのおいしい組み合わせ。
さっぱりヘルシーなマリネ風スパゲッティです。
サラスパときのこのマリネ

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調理時間
30分
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エネルギー
(1人分)89kcal
※湯を沸かす時間、サラスパをゆでる時間は除く。
材料(4人分)
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(200g袋)1/2袋
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(140g缶)1缶
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しいたけ
4個
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舞たけ
1パック
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しめじ
1パック
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キャベツ
中3枚
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玉ねぎ
中1/4個
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市販和風ドレッシング
3/4カップ(150ml)
※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。
つくりかた
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1
キャベツはひと口大のざく切りにし、しいたけは石づきを切り取り縦1/4等分、舞たけ、石づきを切り取ったしめじは小房に分けます。
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2
①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
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3
②に油をきったシーチキン、薄切りにした玉ねぎ、市販和風ドレッシングを加えて味をなじませます。
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4
ゆでて冷やしたサラスパを③に加え、よく混ぜ合わせて器に盛ります。
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