毎日の食卓に はごろもレシピ

旬のきのことシーチキンのおいしい組み合わせ。
さっぱりヘルシーなマリネ風スパゲッティです。

サラスパときのこのマリネ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    89kcal

※湯を沸かす時間、サラスパをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

  • サラスパ

    (200g袋)1/2袋

  • シーチキン

    (140g缶)1缶

  • しいたけ

    4個

  • 舞たけ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • キャベツ

    中3枚

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • 市販和風ドレッシング

    3/4カップ(150ml)

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    キャベツはひと口大のざく切りにし、しいたけは石づきを切り取り縦1/4等分、舞たけ、石づきを切り取ったしめじは小房に分けます。

  2. 2

    ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱します。

  3. 3

    ②に油をきったシーチキン、薄切りにした玉ねぎ、市販和風ドレッシングを加えて味をなじませます。

  4. 4

    ゆでて冷やしたサラスパを③に加え、よく混ぜ合わせて器に盛ります。

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