はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

焙炒ソフト削りとサラのりをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

サラスパのかつのりサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    119kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    きゅうりはせん切りに、プチトマトは半分に切ります。

  2. 2

    サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. 3

    ボウルに①と②、汁けをきったシャキッとコーンを入れ、混ぜます。

  4. 4

    大きめの器に③を盛り付け、焙炒ソフト削り、サラのりをトッピングし、お好みのドレッシングをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンラーメン
    コーンラーメン

    ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。

  • ペンネとシーチキンの和風サラダ
    ペンネとシーチキンの和風サラダ

    低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。

  • 枝豆のパスタ
    枝豆のパスタ

    豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。サラのりの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧