焙炒ソフト削りとサラきざみをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。
サラスパのかつのりサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)117kcal
材料(4人分)
-
1/2袋
-
8g
-
3g
-
1缶
-
きゅうり
2本
-
プチトマト
8個
-
お好みのドレッシング
適量
つくりかた
-
1
きゅうりはせん切りに、プチトマトは半分に切ります。
-
2
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
3
ボウルに①と②、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、混ぜます。
-
4
大きめの器に③を盛り付け、焙炒ソフト削り、サラきざみをトッピングし、お好みのドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

かけのり 和風ポテトサラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
お好みの漬物を刻んで入れてシャキシャキの食感も楽しめる和風ポテサラです -

シーチキンとトマトの混ぜのりナムル
サラきざみを混ぜて、混ぜのりナムル!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。シーチキンとトマトをごま油であえた簡単やみつきナムルです。
-

シーチキン納豆つけだれそうめん
-

ラバーブレッドケーキ(イギリス料理:海苔とオートミールのお焼き)
イギリス(ウェールズ地方)で食べられている料理をきざみのりを使って再現しました。焼きたてのカリっとした食感と海苔の旨みがあとを引くおいしさです。











