ポポロマカで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。
マカロニの彩りサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)235kcal
材料(4人分)
-
80g
-
1缶
-
ブロッコリー
1/2株
-
プチトマト
8個
-
ラディッシュ
2個
-
水菜
2株
-
ゆで卵
2個
-
紫玉ねぎ
中1/2個
-
お好みのドレッシング
適量
つくりかた
-
1
鍋に湯を沸かし、ポポロマカ4分と小房に分けたブロッコリーを一緒に入れて4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
プチトマトは縦半分、ラディッシュは薄い輪切り、水菜は3cm幅、ゆで卵は4等分に切ります。紫玉ねぎは薄くスライスします。
-
3
ボウルに油をきったシーチキンL、①、プチトマト、ラディッシュを合わせ、水菜を敷いた器に盛ります。ゆで卵、紫玉ねぎを飾り、お好みのドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのゴーヤチャンプルー
ゴーヤは体の熱をとってくれて夏にピッタリの野菜です。シーチキンとあわせてチャンプルーにすればご飯がすすむ一品になります。ゴーヤが苦い場合は、水にさらしたり少し塩もみして下さい。
-

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -

シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。











