毎日の食卓に はごろもレシピ

ポポロマカで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

マカロニの彩りサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    235kcal

材料(4人分)

  • ポポロマカ4分

    80g

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • ブロッコリー

    1/2株

  • プチトマト

    8個

  • ラディッシュ

    2個

  • 水菜

    2株

  • ゆで卵

    2個

  • 紫玉ねぎ

    中1/2個

  • お好みのドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ポポロマカ4分と小房に分けたブロッコリーを一緒に入れて4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    プチトマトは縦半分、ラディッシュは薄い輪切り、水菜は3cm幅、ゆで卵は4等分に切ります。紫玉ねぎは薄くスライスします。

  3. 3

    ボウルに油をきったシーチキンL、①、プチトマト、ラディッシュを合わせ、水菜を敷いた器に盛ります。ゆで卵、紫玉ねぎを飾り、お好みのドレッシングをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンの豆乳おみそ汁
    シーチキンの豆乳おみそ汁

    豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!

  • シーチキンのけんちん汁
    シーチキンのけんちん汁

    大きめのシーチキンがたっぷり入った、具だくさんのけんちん汁。シーチキンの旨みでだし要らず!味付けはしょうゆだけなのに、奥行きのある味わいです。たくさんの野菜が食べられ、体も温まります。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • ひらひら大根とシーチキンのクリーム煮
    ひらひら大根とシーチキンのクリーム煮

    ひらひらの大根が牛乳に良く絡んで好相性!シーチキンの旨みも加わり、奥深い味に。体も温まります。

ソーシャルメディア アカウント一覧