毎日の食卓に はごろもレシピ

にんにくと赤唐辛子がきいたシーチキンを使ったペンネアラビアータ

シーチキンのペンネアラビアータ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    403kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(2人分)

  • ペンネ

    (160g袋)1/2袋

  • シーチキンL

    (140g缶)1缶

  • にんにく

    1/2片

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマトホール缶詰

    (400g缶)1/2缶

  • 少々

  • バジル(生)

    適量

※ シーチキンはお好みに応じてお選びください。

つくりかた

  1. 1

    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は細かく輪切りにします。

  2. 2

    ペンネはゆでて湯をきっておきます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、①を入れ炒め、香りが出て来たらトマトホール缶詰を加えて混ぜ合わせます。油をきったシーチキンLを加え、少し煮つめ、塩で味をととのえます。

  4. 4

    ③に②を加えソースをからめ、器に盛り、バジルをそえます。

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