毎日の食卓に はごろもレシピ

にんにくと赤唐辛子がきいたシーチキンを使ったペンネアラビアータ

シーチキンのペンネアラビアータ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    403kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(2人分)

  • ペンネ(160g)

    1/2袋

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • にんにく

    1/2片

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマトホール缶詰(400g)

    1/2缶

  • 少々

  • バジル(生)

    適量

※ シーチキンはお好みに応じてお選びください。

つくりかた

  1. 1

    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は細かく輪切りにします。

  2. 2

    ペンネはゆでて湯をきっておきます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、①を入れ炒め、香りが出て来たらトマトホール缶詰を加えて混ぜ合わせます。油をきったシーチキンLを加え、少し煮つめ、塩で味をととのえます。

  4. 4

    ③に②を加えソースをからめ、器に盛り、バジルをそえます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとキムチのおみそ汁
    シーチキンとキムチのおみそ汁

    相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。

  • シーチキンと納豆のおみそ汁
    シーチキンと納豆のおみそ汁

    東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。

  • シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
    シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

    シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

  • シーチキンの豆乳おみそ汁
    シーチキンの豆乳おみそ汁

    豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!