ボリューム満点の月見丼は、甘辛しょうゆ味がクセになるおいしさ!
はごろも煮の月見丼
![](/files/recipe/343.photo/0.s_.jpg)
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)432kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
適量
-
ご飯
160g
-
卵黄
1個分
-
マヨネーズ、キムチ
各適宜
※卵白は、卵黄と一緒に加えてもおいしくできます。
つくりかた
-
1
丼にご飯を盛り、はごろも煮を散らします。
-
2
①に卵黄をのせます。
-
3
サラきざみを添え、お好みでマヨネーズ、キムチをトッピングしていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとトマトのかつのりサラダ
-
餅クルトンの和風シーザーサラダ
おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!
-
のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ
シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。
-
のりだくバターまぜうどん
もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。