毎日の食卓に はごろもレシピ

ボリューム満点の月見丼は、甘辛しょうゆ味がクセになるおいしさ!

はごろも煮の月見丼

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    432kcal

材料(1人分)

  • はごろも煮

    (70g缶)1缶

  • サラのり

    適量

  • ご飯

    160g

  • 卵黄

    1個分

  • マヨネーズ、キムチ

    各適宜

※卵白は、卵黄と一緒に加えてもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    丼にご飯を盛り、はごろも煮を散らします。

  2. 2

    ①に卵黄をのせます。

  3. 3

    サラのりを添え、お好みでマヨネーズ、キムチをトッピングしていただきます。

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