毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとコーンもたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。

細切りにんじんのスパグラ

  • 調理
    時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    403kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、にんじんを加え中火で3分程度炒め、火を止めます。

  3. 3

    グラタンソース、水、牛乳を入れて軽く混ぜます。スパゲッティを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にして、さらにかき混ぜながら約5分間煮ます。

  4. 4

    ③にシーチキンL(油ごと)、汁けをきったシャキッとコーンを加えよく混ぜます。(まだ固いスパゲッティも、オーブンでほどよく調理されます。)

  5. 5

    バターを塗った大きな耐熱皿に④を移し、チーズをのせて250℃に温めたオーブンで10~12分間焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • 野菜をおいしくシーチキンパンケーキ
    野菜をおいしくシーチキンパンケーキ

    市販のホットケーキミックスに、シーチキンとすりおろしたにんじんを混ぜて焼き上げます。
    食べるシーンに合わせて、厚さを変えて焼いてもいいですね。忙しい朝は薄く焼き、おやつには厚めに焼いて大判焼き風に。

  • コーンマヨトースト
    コーンマヨトースト

    さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。
    コーン&チーズ&マヨネーズの相性抜群なパン。こんがり焼きあげればチーズとマヨネーズの香ばしさが食欲をそそります。

  • シーチキンのペンネアラビアータ
    シーチキンのペンネアラビアータ

    にんにくと赤唐辛子がきいたシーチキンを使ったペンネアラビアータ

ソーシャルメディア アカウント一覧