はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

コーンエッグ冷やし中華

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    720kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • きゅうり

    1/2本

  • スライスハム

    2枚

  • トマト

    中1/2個

  • 3個

  • A 酢

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A ごま油

    小さじ2

  • 中華麺

    2玉

  • サラダ油

    適量

つくりかた

  1. 1

    きゅうりとスライスハムはせん切りにします。トマトは薄切りにします。

  2. 2

    ボウルに卵と汁けをきったシャキッとコーンを入れて混ぜます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を円状に流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4

    焼き上がった③を半月状に切り、さらに扇状に6等分に切ります。

  5. 5

    中華麺は袋の表示通りにゆでて器に盛り、①と④を盛り付け、混ぜ合わせた A をまわしかけます。

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