毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

コーンエッグ冷やし中華

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    720kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • きゅうり

    1/2本

  • スライスハム

    2枚

  • トマト

    中1/2個

  • 3個

  • A 酢

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A ごま油

    小さじ2

  • 中華麺

    2玉

  • サラダ油

    適量

つくりかた

  1. 1

    きゅうりとスライスハムはせん切りにします。トマトは薄切りにします。

  2. 2

    ボウルに卵と汁けをきったシャキッとコーンを入れて混ぜます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を円状に流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4

    焼き上がった③を半月状に切り、さらに扇状に6等分に切ります。

  5. 5

    中華麺は袋の表示通りにゆでて器に盛り、①と④を盛り付け、混ぜ合わせた A をまわしかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
    具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風

    子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
    コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。

  • じゃがバタコ
    じゃがバタコ

    ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。

  • 人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
    人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • コーン梅しらすごはん
    コーン梅しらすごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • コーン昆布ごはん
    コーン昆布ごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。

  • シーチキンとコーンのコールスロー
    シーチキンとコーンのコールスロー

    たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

  • コーンラーメン
    コーンラーメン

    ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。

  • シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ
    シーチキンとごぼうのきんぴら風スパゲッティ

    お子様の大好きなスパゲッティにごぼうを入れて、野菜をおいしく食べられるスパゲッティに仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧