毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

コーンエッグ冷やし中華

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    720kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • きゅうり

    1/2本

  • スライスハム

    2枚

  • トマト

    中1/2個

  • 3個

  • A 酢

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A ごま油

    小さじ2

  • 中華麺

    2玉

  • サラダ油

    適量

つくりかた

  1. 1

    きゅうりとスライスハムはせん切りにします。トマトは薄切りにします。

  2. 2

    ボウルに卵と汁けをきったシャキッとコーンを入れて混ぜます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を円状に流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4

    焼き上がった③を半月状に切り、さらに扇状に6等分に切ります。

  5. 5

    中華麺は袋の表示通りにゆでて器に盛り、①と④を盛り付け、混ぜ合わせた A をまわしかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シャキッと!コーンかき揚げ
    シャキッと!コーンかき揚げ

    水を使わず、シャキッと!コーンの液汁を使用したかき揚げです。
    シャキッと!コーンの旨みを余すことなく味わえます。

  • シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
    シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
    シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • コーンとトマト丸ごとチキンごはん
    コーンとトマト丸ごとチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。

  • シャキッとコーンチャーハン
    シャキッとコーンチャーハン

    バターしょうゆの香ばしさとコーンの甘みが引き立ち、お子様も食べやすいキャベツとウインナーをたっぷり使ったコーンチャーハンです。

ソーシャルメディア アカウント一覧