シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。
シーチキンでにんじゃがサラスパ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)326kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
1/2袋
-
1/2缶
-
じゃがいも
中2個
-
にんじん
中1/2本
-
マヨネーズ
大さじ5
-
塩、こしょう
少々
-
リーフレタス
適量
-
プチトマト
適宜
-
きゅうり
適宜
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむき、せん切りにします。
-
2
鍋に湯を沸かし、サラスパ、①を一緒にゆで、ざるにあげて冷水で冷やし水けをきります。
-
3
ボウルに②、シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
リーフレタスを敷いた器に③を盛り、お好みでプチトマト、きゅうりを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
はまぐりと菜の花のクリームスパゲッティ
旬の食材を楽しめる簡単スパゲッティです。食卓に春を運びましょう。
-
ほうれん草のバター炒め
おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。いつでも手軽な定番メニューです。
-
シャキッと!コーンときのこのサラダ
旬のきのこをたっぷり使った、おなかから綺麗になれるサラダです。