シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。
シーチキンでにんじゃがサラスパ

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							調理
 時間20分 
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							エネルギー
 (1人分)300kcal 
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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								1缶 
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								1/2袋 
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								1/2缶 
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								じゃがいも 中2個 
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								にんじん 中1/2本 
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								マヨネーズ 大さじ5 
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								塩、こしょう 少々 
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								リーフレタス 適量 
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								プチトマト 適宜 
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								きゅうり 適宜 
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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								1じゃがいもとにんじんは皮をむき、せん切りにします。 
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								2鍋に湯を沸かし、サラスパ、①を一緒にゆで、ざるにあげて冷水で冷やし水けをきります。 
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								3ボウルに②、シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。 
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								4リーフレタスを敷いた器に③を盛り、お好みでプチトマト、きゅうりを添えます。 
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