細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!ごま油をきかせた特製ダレがやみつきになるサラスパサラダです。
細切り野菜の韓国風サラスパサラダ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)183kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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80g
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長ねぎ
50g
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きゅうり
1/2本
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レタス
1枚
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かに風味かまぼこ
4本
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A ごま油
大さじ3
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A しょうゆ
小さじ1/2
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A 塩
少々
つくりかた
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1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
長ねぎ、きゅうり、レタスは5mm幅の細切りにします。かに風味かまぼこは細かくさきます。
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3
ボウルに、①、②、A を入れてよく混ぜ合わせ器に盛ります。
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