毎日の食卓に はごろもレシピ

玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。

はごろも煮の卵とじ丼

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    522kcal

材料(2人分)

  • はごろも煮

    (70g缶)2缶

  • サラのり

    適量

  • ご飯

    320g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 糸三つ葉

    適量

  • 2個

  • A 水

    1と1/2カップ

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 顆粒和風だしの素

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    鍋に A 、薄切りにした玉ねぎを入れて煮込み、玉ねぎが透き通ってきたらはごろも煮をいれてひと煮たちさせます。

  2. 2

    ①にとき卵を流し入れ、ざく切りにした糸三つ葉を加えて蓋をし、お好みの火の通り加減に仕上げます。

  3. 3

    どんぶりにご飯を盛り、②をかけてサラのりを添えます。

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