ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!
はごろも煮のナムル丼

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)519kcal
材料(1人分)
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はごろも煮(70g)
1缶
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適量
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ご飯
160g
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にんじん
中1/4本
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ほうれん草
1/4束
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もやし
1/4袋
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白ごま
小さじ1
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塩、ごま油
各適量
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キムチ
適宜
つくりかた
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1
にんじんは細切りにしてさっとゆで、塩小さじ1/3、ごま油小さじ2で味をなじませてから白ごま小さじ1をふります。
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2
ほうれん草はゆでて4cm幅のざく切りにし、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1/2であえます。
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3
もやしはゆでて湯をしっかりきり、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1/2で味をなじませてから白ごま小さじ1をふります。
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4
どんぶりにご飯、①、②、③、はごろも煮、サラのりを盛り合わせ、お好みでキムチを添えます。
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