はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

シーチキン和え麺

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    597kcal

※湯を沸かす、うどんをゆでる時間は除く

材料(1人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
※うどんの他、そうめんや中華めん等お好みの麺でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛ります。

  2. 2

    せん切りにしたきゅうり、小口切りにした小ねぎ、シーチキン(油ごと)を①に盛り付けます。

  3. 3

    合わせた A を②にかけ、よく混ぜ合わせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ワンパンホットサラダ
    ワンパンホットサラダ

    ワンパンパスタとは、ひとつのお鍋やフライパンに、パスタと具材とソースをいっしょに入れて、グツグツ煮込んでつくるパスタのことです。色とりどりの野菜が入ったホットサラダも、お鍋ひとつで出来上がり!シーチキンも加えて旨味とボリュームをアップ。粒マスタードがアクセントです。

  • 冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ
    冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ

    シーチキンで作る“食べるドレッシング”で仕上げる蒸しなすサラダです。蒸しなすは電子レンジで簡単に作ります。

  • 和風シーチキンのちらし寿司
    和風シーチキンのちらし寿司

    和風シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味の和風シーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • 和風チョップドサラダ
    和風チョップドサラダ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

ソーシャルメディア アカウント一覧