はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ゴロッとしたシーチキンとかぼちゃの食べごたえ満点!
シーチキンのうまみ、かぼちゃの甘み、隠し味のトマトの酸味がおいしいカレーです。

シーチキンとゴロッとかぼちゃのまろやかカレー

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    811kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    2缶

  • 玉ねぎ

    中2個

  • かぼちゃ

    1/2個

  • トマト

    中1個

  • にんにく

    1片

  • バター

    10g

  • カレールウ

    100g

  • 750ml

  • ご飯

    800g

  • パセリ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。かぼちゃはワタをとり一口大に、トマトは1cm角に切ります。

  2. 2

    鍋にバターとシーチキンの油、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、玉ねぎが薄く色づくまで炒めます。トマトを加え、トマトがソース状になるまで炒め、水を加え沸騰させ、アクをとります。

  3. 3

    かぼちゃを加え蓋をして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込みます。一度火を止め、カレールウを加え溶かし、シーチキンLを1缶加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込みます。

  4. 4

    残りのシーチキンLを1缶加えて火を止め、蓋をしてシーチキンを温めます。

  5. 5

    皿にご飯を盛り④をかけます。

※お好みでパセリをご飯にかけてもおいしくできます。

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