ゴロッとしたシーチキンとかぼちゃの食べごたえ満点!
シーチキンのうまみ、かぼちゃの甘み、隠し味のトマトの酸味がおいしいカレーです。
シーチキンとゴロッとかぼちゃのまろやかカレー
-
調理時間
30分
-
エネルギー
(1人分)811kcal
材料(4人分)
-
2缶
-
玉ねぎ
中2個
-
かぼちゃ
1/2個
-
トマト
中1個
-
にんにく
1片
-
バター
10g
-
カレールウ
100g
-
水
750ml
-
ご飯
800g
-
パセリ
適宜
つくりかた
-
1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。かぼちゃはワタをとり一口大に、トマトは1cm角に切ります。
-
2
鍋にバターとシーチキンの油、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、玉ねぎが薄く色づくまで炒めます。トマトを加え、トマトがソース状になるまで炒め、水を加え沸騰させ、アクをとります。
-
3
かぼちゃを加え蓋をして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込みます。一度火を止め、カレールウを加え溶かし、シーチキンLを1缶加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込みます。
-
4
残りのシーチキンLを1缶加えて火を止め、蓋をしてシーチキンを温めます。
-
5
皿にご飯を盛り④をかけます。
※お好みでパセリをご飯にかけてもおいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。
-
シーチキンと納豆のおみそ汁
東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。
-
シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。
-
シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!