はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

大きめに切ったたっぷり夏野菜にシーチキンが加わり、味も食べごたえも大満足。さらっと食べられる夏にぴったりのカレーです。

シーチキンとゴロッと夏野菜のすっきりスープカレー

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    749kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    2缶

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんにく

    1片

  • じゃがいも

    中4個

  • にんじん

    中1本

  • なす

    1本

  • トマト

    中1個

  • ピーマン

    中4個

  • カレー粉

    大さじ2

  • 800ml

  • 固形コンソメスープの素

    2個

  • 少々

  • ご飯

    800g

  • ゆで卵

    2個

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、じゃがいもは皮をむき4等分、にんじん、なす、トマトは乱切り、ピーマンは縦半分に切ります。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

  3. 3

    ②にトマトを加え、トマトがソース状になるまで炒めます。カレー粉を加えさらに約1分間炒めます。

  4. 4

    水を加えて強火で沸騰させ、アクをとります。固形コンソメスープの素を加えて弱火にします。にんじん、じゃがいもを加えて蓋をし、やわらかくなるまで煮込みます。

  5. 5

    なす、ピーマンを加え、火が通ったら、塩で味をととのえます。シーチキンLを加え、ひと煮立ちさせます。

  6. 6

    ⑤を器に盛り、半分に切ったゆで卵を添えます。ご飯を別皿に盛り添えます。

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