大きめに切ったたっぷり夏野菜にシーチキンが加わり、味も食べごたえも大満足。さらっと食べられる夏にぴったりのカレーです。
シーチキンとゴロッと夏野菜のすっきりスープカレー

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							調理
 時間30分 
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							エネルギー
 (1人分)749kcal 
材料(4人分)
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								2缶 
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								玉ねぎ 中1個 
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								にんにく 1片 
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								じゃがいも 中4個 
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								にんじん 中1本 
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								なす 1本 
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								トマト 中1個 
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								ピーマン 中4個 
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								カレー粉 大さじ2 
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								水 800ml 
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								固形コンソメスープの素 2個 
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								塩 少々 
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								ご飯 800g 
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								ゆで卵 2個 
つくりかた
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								1玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、じゃがいもは皮をむき4等分、にんじん、なす、トマトは乱切り、ピーマンは縦半分に切ります。 
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								2鍋にシーチキンの油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 
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								3②にトマトを加え、トマトがソース状になるまで炒めます。カレー粉を加えさらに約1分間炒めます。 
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								4水を加えて強火で沸騰させ、アクをとります。固形コンソメスープの素を加えて弱火にします。にんじん、じゃがいもを加えて蓋をし、やわらかくなるまで煮込みます。 
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								5なす、ピーマンを加え、火が通ったら、塩で味をととのえます。シーチキンLを加え、ひと煮立ちさせます。 
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								6⑤を器に盛り、半分に切ったゆで卵を添えます。ご飯を別皿に盛り添えます。 
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 長ねぎを焼くことで香ばしさと甘みが増します。
 シーチキンを入れることでさらに旨みがUPします。
 
			












