シーチキンと野菜の旨みを詰め込んだ炊き込みご飯。シーチキンは油も加えて、そのおいしさを存分にいただきます。
シーチキンと野菜の炊き込みご飯

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)394kcal
※米をざるにあげておく時間、米を炊く時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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米
2合
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にんじん
中1/2本
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ごぼう
1/4本
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しめじ
1パック
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さやえんどう
適量
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A しょうゆ
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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A 塩
小さじ1/4
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A 水
420ml
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
米はといでざるにあげておきます。
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2
にんじんとごぼうはせん切りにします。しめじは石づきを取り除き、小房に分けます。
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3
炊飯器に米と A の材料を入れて軽く混ぜ、②とシーチキンを油ごとを入れ、通常通りに炊きあげます。
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4
ご飯が炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みで、ゆでてせん切りにしたさやえんどうを添えてもおいしく召し上がれます。
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