沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。
ソーミンチャンプルー

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)512kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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8g
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1缶
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そうめん(乾)
150g
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にんじん
40g
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小ねぎ
2本
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ごま油
大さじ1と1/2
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塩、こしょう
各適量
つくりかた
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1
にんじんは細切り、小ねぎは斜め切りにします。
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2
そうめんはかためにゆで、冷水で洗い水けをよくきりごま油大さじ1を全体にまぶしておきます。
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3
フライパンにごま油大さじ1/2を入れ熱し、にんじんを炒め火が通ったら②とシーチキンLフレークを油ごと加えさらに炒めます。全体がよく混ざったら、小ねぎを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
器に盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。
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旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。











