毎日の食卓に はごろもレシピ

サーディンの油も残さず使えるパン粉焼きです。カリカリに焼いたパン粉の香りとにんにくが食欲をそそります。

サーディンの香草チーズパン粉焼き

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    95kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに、パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切り、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

  2. 2

    オイルサーディンの身だけ取り出し、耐熱皿に並べ、おろしたにんにくを上にぬります。

  3. 3

    ②に①をのせて、オイルサーディンの油をまわしかけ、トースターで焼き目がつくまで(約5分)焼きます。

※オーブントースターでの加熱中、油が飛び跳ねて、やけどをする恐れがありますのでご注意下さい。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン混ぜご飯
    オイルサーディン混ぜご飯

    材料を混ぜ合わせて、ベビーリーフを添えるだけ。簡単ワンプレートご飯。

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

  • オイルサーディン レモンを絞って
    オイルサーディン レモンを絞って

    レモンをギュッ。岩塩と一緒に。
    スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

  • オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
    オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて

    シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。
    オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。

ソーシャルメディア アカウント一覧