はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

サーディンの油も残さず使えるパン粉焼きです。カリカリに焼いたパン粉の香りとにんにくが食欲をそそります。

サーディンの香草チーズパン粉焼き

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    120kcal

材料(4人分)

※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに、パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切り、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

  2. 2

    オイルサーディンの身だけ取り出し、耐熱皿に並べ、おろしたにんにくを上にぬります。

  3. 3

    ②に①をのせて、オイルサーディンの油をまわしかけ、トースターで焼き目がつくまで(約5分)焼きます。

※オーブントースターでの加熱中、油が飛び跳ねて、やけどをする恐れがありますのでご注意下さい。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧