はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ひとつの鍋でゆでてみよ~!キャベツと鶏のささみでヘルシーに。塩昆布がアクセントです。

キャベツとささみと塩昆布のサラスパ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    451kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • サラスパ(160g)

    1袋

  • キャベツ

    中1枚

  • 鶏ささみ肉

    1本

  • A 塩昆布

    5g

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1と1/2

  • A ごま油

    小さじ2

つくりかた

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、鶏ささみ肉は一口大に切ります。

  2. 2

    ボウルに、A を入れてよく混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    沸騰したお湯に①、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  4. 4

    ②に③を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

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